DO COMBATE À FOME À SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O DIREITO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA

Autores/as

  • Flavio Luiz Schieck VALENTE

Palabras clave:

fome, privação de alimentos, distúrbios nutricionais, codições sociais

Resumen

Este ensaio busca 'fazer um revisão abrangente da evolução do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional nos planos mundial e nacional, iniciando–se por um breve histórico do enfrentamento da questão da Fome e dos distúrbios nutricionais em nosso pais. Busca fazer também uma avaliação crítica do quadro afual de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil , incluindo uma análise do contexto institucional e político em que vem se dando o enfrentamento da questão no Brasil. Concluindo, apresenta a situação de articulação da sociedade civil nacional e internacional, procurando identifIcar as tarefas que se colocam para que consigamos construir uma sociedade com segurança alimentar e nutricional, mais eqüit ativa, justa e sustentàvel tanto para o Brasil quanto para o mundo, tendo como preocupação central o ser humano.

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Publicado

1997-06-25

Cómo citar

Schieck VALENTE, F. L. . (1997). DO COMBATE À FOME À SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O DIREITO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA. Revista De Nutrição, 10(1). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9972

Número

Sección

Artigo Especial