DO COMBATE À FOME À SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O DIREITO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA
Palavras-chave:
fome, privação de alimentos, distúrbios nutricionais, codições sociaisResumo
Este ensaio busca 'fazer um revisão abrangente da evolução do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional nos planos mundial e nacional, iniciando–se por um breve histórico do enfrentamento da questão da Fome e dos distúrbios nutricionais em nosso pais. Busca fazer também uma avaliação crítica do quadro afual de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil , incluindo uma análise do contexto institucional e político em que vem se dando o enfrentamento da questão no Brasil. Concluindo, apresenta a situação de articulação da sociedade civil nacional e internacional, procurando identifIcar as tarefas que se colocam para que consigamos construir uma sociedade com segurança alimentar e nutricional, mais eqüit ativa, justa e sustentàvel tanto para o Brasil quanto para o mundo, tendo como preocupação central o ser humano.
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