INFLUÊNCIA DA FONTE LIPfDICA DA DIETA NA UTILIZAÇÃO DE CASEfNA E PROTEfNA DE SOJA POR RATOS WISTAR
Palavras-chave:
dieta balanceada, fonte lip•dica, utilização protéica, caseína, soja, ratoResumo
Estudou-se a influência das fontes lipo'dicas, óleo de soja e banha de porco, nas propriedades nutricionais de caseína e isolado protéico de soja, sob forma de dieta balanceada, com ratos Wistar, em termos de ganho de peso, quocientes de eficiência alimentar e protéica e índices aparentes de digestibilidade, valor biológico e utilização líquida da pro teína. Verificou-se que, para uma mesma fonte protéica, a fonte Iipídica não influiu nesses (ndices de qualidade, mas ocorreu influência ao com parar fontes protéicas diferentes. Assim, inferiu-se que a combinação caseína e óleo de soja forneceu os melhores resultados e a combinação isolado protéico de soja e óleo de soja, o pior desempenho. Entretanto, ao combinar-se o isolado protéico de soja com a banha de porco, o valor nutritivo da proteína de soja não diferiu daquele da caseína.
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