Avaliação nutricional e envelhecimento

Autores

  • Lílian Ramos SAMPAIO Universidade Federal da Bahia

Resumo

A avaliação do estado nutricional do idoso é considerada complexa em razão da influência de uma série de fatores, os quais necessitam ser investigados, detalhadamente, visando diagnóstico nutricional acurado, que possibilite intervenção nutricional adequada. Alterações fisiológicas, processos patológicos crônicos e situações individuais que ocorrem com o envelhecimento, geralmente interferem no estado nutricional do indivíduo. Portanto impõe-se uma associação de indicadores nutricionais e a utilização de padrões de referência os mais específicos possíveis para realizar-se tal avaliação. Com o objetivo de contribuir ao estudo nutricional do indivíduo idoso, este trabalho discute os principais aspectos relacionados à avaliação do estado nutricional, com ênfase nos indicadores e critérios de avaliação mais apropriados para esse grupo etário, considerando-se as modificações inerentes ao processo de envelhecimento.

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Publicado

16-08-2023

Como Citar

Ramos SAMPAIO, L. . (2023). Avaliação nutricional e envelhecimento. Revista De Nutrição, 17(4). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9220

Edição

Seção

Comunicação