Ciência Básica ou Aplicada? Conteúdo Básico ou Aplicado?

Authors

  • Serie Acadêmica
  • Celene Fernandes BERNARDES PUC-CAMPINAS

Abstract

Na organização das disciplinas de um currículo, tradicionalmente, verifica-se a divisão de conteúdos considerados básicos e aplicados, distribuídos em disciplinas com características e elenco de temas próprios, em que os conteúdos básicos são considerados fundamentais e precursores para a inserção dos conteúdos mais aplicados à atividade profissional que o indivíduo almeja.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Bernardes-Silva, A. P. F.; Lajolo, F. M.; Cordenunsi, B. R. Evolução dos teores de amido e açúcares solúveis durante o desenvolvimento e amadurecimento de diferentes cultivares de manga. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 23, p. 116-120, dez. 2003.

Francisco Junior, W. E. Carboidratos: estrutura, propriedades e funções. Química Nova na Escola, n. 29, agosto 2008.

Lima, L. C. O.; Chitarra, A. B.; Chitarra, M. I. F. Changes in Amylase Activity Starch and Sugars Contents in Mango Fruits Pulp Cv. Tommy Atkins With Spongy Tissue. Braz. Arch. Biol. Technol., v. 44, n. 1, p. 59 - 62, March, 2001.

Nelson, D. L.; Cox, M. M. Princípios de Bioquímica de Lehninger. 5ed. Porto Alegre: Artmed, 2011.

Perassinoto, M. G. M.; Boruchovitch, E.; Bzuneck, J. A. Estratégias de aprendizagem e motivação para aprender de alunos do Ensino Fundamental. Avaliação Psicológica, v. 12, n. 3, p. 351-359, 2013.

Ribeiro, E. P; Seravalli, E. A. G.Química de Alimentos. 2ed. São Paulo: Edgard Blücher, 2007. 184 p.

Rocha, R. H. C.; Menezes, J. B.; Morais, E. A.; Silva, G. G.; Ambrósio, M. M. Q.; Alves, M. Z. Uso do índice de degradação de amido na determinação da maturidade da manga “Tommy Atkins”.Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal - SP, v. 23, n. 2, p. 302-305, agosto 2001.

Published

2022-02-18

How to Cite

Acadêmica, S., & BERNARDES, C. F. . (2022). Ciência Básica ou Aplicada? Conteúdo Básico ou Aplicado?. Série Acadêmica, 34(jul./dez.). Retrieved from https://periodicos.puc-campinas.edu.br/serieacademica/article/view/5700

Issue

Section

Artigos