Aceitabilidade de flocos desidratados de abóbora

Autores

  • Carmem Lygia Burgos AMBRÓSIO Universidade Federal de Pernambuco
  • Florisbela de Arruda Camara e Siqueira CAMPOS Universidade Federal de Pernambuco
  • Zelyta Pinheiro de FARO Universidade Federal de Pernambuco

Palavras-chave:

análise sensorial, carotenóides, flocos desidratados de abóbora, hipovitaminose A

Resumo

Objetivo
Avaliar a aceitabilidade de flocos desidratados de abóbora, uma vez que tal produto pode constituir uma alternativa no combate à hipovitaminose A.

Métodos
Os flocos foram avaliados quanto às características microbiológicas, por meio das análises de coliformes a 45o C, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonela sp, contagem de bolores e leveduras, e características físico-químicas, por meio da análise de umidade, proteínas, lipídios, cinzas, fibra alimentar, carboidratos, carotenóides, estabilidade ao longo do tempo de armazenamento e aceitabilidade dos flocos adicionados ao feijão e ao pirão de 188 adultos e 67 crianças, respectivamente.

Resultados
Os flocos estavam adequados quanto às características microbiológicas e físico-químicas e os percentuais de aceitação de 95,21% para os adultos e 95,52% para as crianças.

Conclusão
Os flocos desidratados de abóbora podem ser utilizados em larga escala para o estudo do efeito deste produto no combate à hipovitaminose A.

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Publicado

20-09-2023

Como Citar

Burgos AMBRÓSIO, C. L. ., de Arruda Camara e Siqueira CAMPOS, F. ., & Pinheiro de FARO, Z. . (2023). Aceitabilidade de flocos desidratados de abóbora. Revista De Nutrição, 19(1). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9793

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS