Fontes de informação sobre nutrição e saúde utilizadas por estudantes de uma universidade privada de São Paulo

Autores

  • Karina Maria Olbrich dos SANTOS Universidade Estadual de Campinas
  • Antônio de Azevedo BARROS FILHO Universidade Estadual de Campinas

Palavras-chave:

nutrição, informação, meios de comunicação

Resumo

O interesse público no tema nutrição e saúde reflete-se em sua cobertura pela mídia e é por ela estimulado. Para identificar as fontes de informação sobre esse assunto utilizadas pelos estudantes ingressantes de uma universidade privada e avaliar sua credibilidade, foi realizado um levantamento por amostragem (894 indivíduos). Foram abordadas a freqüência de uso e a credibilidade de diferentes fontes e identificadas as principais. Destacaram-se pelo uso freqüente: familiares (27,6%), rótulos de alimentos/suplementos (27,6%) e médicos (26,5%). Médicos e nutricionistas destacaram-se pela confiabilidade: 80,1% e 77,0% dos respondentes, respectivamente, indicaram confiar neles. Foram consideradas como fontes principais: revistas (73,5%), médicos (42,1%) e programas de televisão (33,9%). Os dados apontam a importância das revistas: são freqüentemente utilizadas, citadas entre as principais pela maioria e consideradas confiáveis por parcela relevante da amostra. Com menor credibilidade, programas de televisão e rótulos também são importantes na difusão de informações em nutrição e saúde, dada a freqüência de uso. 

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Publicado

25-08-2002

Como Citar

Olbrich dos SANTOS, K. M. ., & de Azevedo BARROS FILHO, A. (2002). Fontes de informação sobre nutrição e saúde utilizadas por estudantes de uma universidade privada de São Paulo. Revista De Nutrição, 15(2). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9078

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS