Índices dietéticos na avaliação da qualidade global da dieta

Autores/as

  • Ana Maria CERVATO Universidade de São Paulo
  • Viviane Laudelino VIEIRA Universidade de São Paulo

Palabras clave:

avaliação nutricional, consumo de alimentos, saúde pública, dieta, nutrição

Resumen

A alimentação pode atuar tanto na prevenção de certas doenças como no tratamento de outras. A análise do consumo alimentar fornece subsídios para avaliação das necessidades nutricionais e para promoção de programas de educação nutricional. Poucos estudos têm sido realizados com o objetivo de se fazer a avaliação global da dieta. Os índices dietéticos estão sendo estudados como uma alternativa para realizar esta avaliação. Este trabalho tem por objetivo apresentar os seguintes índices dietéticos: Índice de Nutrientes, Escore de Variedade da Dieta, Escore de Diversidade da Dieta, Índice de Qualidade da Dieta, Índice de Alimentação Saudável e Índice de Qualidade da Dieta Revisado. Observou-se que os índices possuem fundamental importância ao refletir a situação de diversos componentes da dieta em uma única variável. 

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Publicado

2003-09-25

Cómo citar

CERVATO, A. M. ., & Laudelino VIEIRA, V. (2003). Índices dietéticos na avaliação da qualidade global da dieta. Revista De Nutrição, 16(3). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9148