NUTRICIONISTA

ONDE TRABALHA? QUAIS SUAS CONDIÇÕES DE TRABALHO?

Autores/as

  • Shirley Donizete PRADO Universidade do Estado do Rio de Janeiro
  • Miriam Sineiro Diaz de ABREU Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Palabras clave:

nutricionista, mercado de trabalho, pessoal da saúde

Resumen

Este trabalho faz parte de um projeto mais amplo de estudo sobre o perfil de nutricionistas no Estado do Rio de Janeiro: “Nutricionistas: quem somos? onde atuamos? Como atuamos?" Corresponde à etapa em que se propõe caracterizar as condições de inserção do nutricionista no mercado de trabalho e as tendências profissionais. Dos 2.617 nutricionistas moradores no Estado do Rio de Janeiro, inscritos no Conselho da classe (CRN-4), foram entrevistados 102, através do uso de um questionário. Os resultados mostraram que 22% não trabalham em Nutrição, 78% atuam como nutricionistas, principalmente em hospitais (51,3%) e em empresas privadas prestadoras de serviços de Nutrição - concessionárias (22,4%). A carga horária média de trabalho é de 36,8 horas, com remuneração média de 7,5 salários mínimos. Tais resultados se mostram em consonância com tendências verificadas em pesquisas recentes relativas aos profissionais de Saúde, a saber: crescimento da participação da força de trabalho feminina, particularmente as mais jovens, e acentuação de sua absorção pelo setor privado.

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Publicado

1991-12-25

Cómo citar

PRADO, S. D., & ABREU, M. S. D. de. (1991). NUTRICIONISTA: ONDE TRABALHA? QUAIS SUAS CONDIÇÕES DE TRABALHO?. Revista De Nutrição, 4(1-2). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9015