INFLUÊNCIA DO TAMANHO DAS PLANTAS DE PRODUÇÃO NOS CUSTOS DE REFEIÇÕES DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA DIVISÃO DE ALIMENTAÇÃO COSEAS/USP

Autores/as

  • Roseane Pagliaro AVEGLIANO Divisão de Alimentação COSEAS/USP
  • Denise Cavallini CYRILLO PRONUT/FEA.USP

Palabras clave:

análise de custo/benefício, nutrição, alimentação institucional, serviços de alimentação

Resumen

Neste estudo, analisou-se a influência do tamanho das plantas de produção de refeições, as Unidades de Alimentação e Nutrição da Divisão de Alimentação COSEAS/USP, nos custos das refeições produzidas em 1997, a preços de abril de 1998. O número de refeições produzidas em cada Unidade de Alimentação e Nutrição foi utilizado como proxy do tamanho de cada planta de produção. Foram calculados os custos unitários de refeições, abrangendo a totalidade do universo em 1997. A comparação com os preços, por categoria de usuários, permitiu o cálculo da margem de contribuição. Os principais resultados foram: não há relação entre os custos unitários de gêneros alimentícios e a planta de produção, mas quanto maior a planta menores são os custos diretos unitários. O cálculo da margem de contribuição permitiu confirmar a existência da política da Universidade de subsídio às refeições oferecidas a sua comunidade.

Citas

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Publicado

2001-12-25

Cómo citar

Pagliaro AVEGLIANO, R. ., & Cavallini CYRILLO, D. . (2001). INFLUÊNCIA DO TAMANHO DAS PLANTAS DE PRODUÇÃO NOS CUSTOS DE REFEIÇÕES DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA DIVISÃO DE ALIMENTAÇÃO COSEAS/USP. Revista De Nutrição, 14(Suplemento). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8997