PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: ESPAÇO DE APRENDIZAGEM E PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO

Autores/as

  • Ester de Queirós COSTA Universidade Federal Fluminense
  • Victoria Maria Brant RIBEIRO Universidade Federal do Rio de Janeiro
  • Eliana Claudia de Otero RIBEIRO Universidade Federal do Rio de Janeiro

Palabras clave:

alimentação escolar, educação em nutrição, aprendizagem em serviço

Resumen

O Programa de Alimentação Escolar tem se resumido, muitas vezes, no fornecimento de lanches ou refeições no intervalo das atividades escolares. Entretanto, existem possibilidades, que podem ser usadas pelo nutricionista responsável pelo Programa, para desenvolver atividades educativas em nutrição, visando a promoção da saúde da comunidade escolar. Estas atividades exigem a revisão das funções do Programa, a fim de que se aproveite esse espaço para discutir sobre fatores condicionantes dos hábitos alimentares, fatores influentes na produção, distribuição e acesso aos alimentos, entre outros. Considerar todas as atividades escolares como educativas favoreceria a integração de todos os funcionários, escolares e familiares que atuam nesse ambiente, incluindo merendeiras e nutricionistas. Promover oportunidades para discutir as condições de saúde no local de trabalho contribuiria para a produção de conhecimentos e para o desenvolvimento de práticas educativas contínuas, essencial nesses tempos de rápidas transformações.

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Publicado

2001-12-25

Cómo citar

de Queirós COSTA, E., Brant RIBEIRO, V. M., & de Otero RIBEIRO, E. C. (2001). PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: ESPAÇO DE APRENDIZAGEM E PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO. Revista De Nutrição, 14(3). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8991