PRESCRIÇÃO E USO DE FORMUL PRESCRIÇÃO E USO DE FORMULADOS PARA NUTRIÇÃO ENTERAL PEL ARA NUTRIÇÃO ENTERAL PELOS SERVIÇOS DE NUTRIÇÃO HOSPIT SERVIÇOS DE NUTRIÇÃO HOSPITALARES DO MUNICÍPIO DE CAMPINAS (SP) ARES DO MUNICÍPIO DE CAMPINAS (SP)

Autores/as

  • Semíramis Martins Álvares DOMENE Faculdade de Ciências Médicas da PUC-Campinas
  • Maria Antônia Martins GALEAZZI Faculdade de Engenharia de Alimentos

Palabras clave:

nutrição enteral, alimentação enteral, alimentos formulados, serviços de dietética, serviço hospitalar de nutrição

Resumen

A nutrição enteral como forma de suporte nutricional é um importante recurso na prática terapêutica, respondendo de forma satisfatória aos casos de limitação à ingestão de alimentos por via oral. Contudo, não existem dados locais sobre a utilização de formulados industrializados ou artesanais pelos Serviços de Nutrição. A fim de avaliar a utilização de cada um dos tipos de formulados, bem como identificar o profissional responsável pela prescrição dos mesmos, procedeu-se a um levantamento nos hospitais de Campinas, SP, por meio de questionários. Os resultados mostram que o emprego da nutrição enteral é prática de rotina nos Serviços, e que não há diferença significativa entre a utilização de formulados industrializadas ou artesanais; mostram também que o médico é o profissional responsável pela prescrição da dieta na maior parte dos Serviços.

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Publicado

1997-12-25

Cómo citar

Martins Álvares DOMENE, S., & Martins GALEAZZI, M. A. . (1997). PRESCRIÇÃO E USO DE FORMUL PRESCRIÇÃO E USO DE FORMULADOS PARA NUTRIÇÃO ENTERAL PEL ARA NUTRIÇÃO ENTERAL PELOS SERVIÇOS DE NUTRIÇÃO HOSPIT SERVIÇOS DE NUTRIÇÃO HOSPITALARES DO MUNICÍPIO DE CAMPINAS (SP) ARES DO MUNICÍPIO DE CAMPINAS (SP). Revista De Nutrição, 10(2). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8548

Número

Sección

ARTIGOS ORIGINAIS