Relato de experiência da atuação do nutricionista em Residência Multiprofissional em Saúde

Autores/as

  • Claudia Cristina ALVES Universidade Federal de São Paulo
  • Maria Carolina NETTO Universidade Federal de São Paulo
  • Ana Paula Geraldo de SOUSA Universidade Federal de São Paulo
  • Macarena Urrestarazu DEVINCENZI Universidade Federal de São Paulo

Palabras clave:

Educação de pós-graduação, Nutrição, Recursos humanos, Sistema Único de Saúde

Resumen

Residências Multiprofissionais em Saúde constituem uma estratégia de formação de recursos humanos para o Sistema Único de Saúde. Ainda que sejam implementadas as necessárias mudanças curriculares nas graduações em saúde, há que se considerar essa modalidade como uma oportunidade de educação permanente. O presente artigo propõe apresentar um relato de experiência da atuação de nutricionistas em um Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, enfatizando as potencialidades e os desafios de um fazer coletivo em equipe multiprofissional tanto no âmbito da atenção primária quanto no da atenção terciária à saúde, nas linhas de cuidado do adulto e do idoso, da mulher e do recém-nascido, da criança e na saúde mental. A elevada carga horária, a
diversidade de cenários e a complexidade das situações vivenciadas na Residência preparam o profissional para os desafios de sua futura atuação no Sistema Único de Saúde.

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Publicado

2023-03-28

Cómo citar

ALVES, C. C. ., NETTO, M. C. ., Geraldo de SOUSA, A. P. ., & Urrestarazu DEVINCENZI, M. . (2023). Relato de experiência da atuação do nutricionista em Residência Multiprofissional em Saúde. Revista De Nutrição, 29(4). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8102