ORIENTAÇÃO BIBLIOGRAFICA NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZADO PARA ALUNOS DE GRADUAÇÃO: UMA EXPERIÊNCIA DIDATICA

Authors

  • Maria Teresinha Dias de ANDRADE Universidade de São Paulo
  • Sophia Cornbluth SZARFARC Universidade de São Paulo

Keywords:

Library instruction, user's training, Nutrition's undergraduate students

Abstract

Apresenta experiência didática vivida como ministrante da disciplina de Orientação Bibliográfica para alunos de graduação, do Curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Descreve o planejamento dadisciplina em módulos, mostrando diferentes etapas desenvolvidas com o objetivo de proporcionar aos alunos habilidades de: identificar, acessar, conhecer, sintetizar e aplicar informações extraídas em diferentes fontes bibliográficas. Enfatiza a importância da integração Biblioteca-corpo docente no processo ensi­ no-aprendizagem, como meio imprescindível para atingir os objetivos de disciplina desta natureza. A exemplo do que ocorreu no Curso de Nutrição, propõe-se a incorporação do bibliotecário no corpo docente de instituições de ensino superior como meio eficaz para se alcançar essa integração.

References

B RASSI L, E. C. A seminar for public health graduate students. Medical Reference Services Ouarterly, New York, 31(1): 79-83, 1984.

GUILBERT, J. & FJÀLLBRANT, N. Making library research results pay. Library Management, England, 2( 1): 1-39, 1981.

OLIVEIRA, Z. C. P. de et ai. O treinamento de usuários universitários com base na relação biblioteca/corpo docente. Revista de Bibliote­ conomia de Brasília, Brasília, 14(1): 139-45, 1986.

SMITH, M. D. & SALISBURY, L. Bibliographic research and criticai inquiry: a learning module for graduate students in health services administration. Bulletin of Medical Library Association, Chicago, 73(3): 242-8, 1985

Published

1989-12-25

How to Cite

Dias de ANDRADE, M. T., & Cornbluth SZARFARC, S. . (1989). ORIENTAÇÃO BIBLIOGRAFICA NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZADO PARA ALUNOS DE GRADUAÇÃO: UMA EXPERIÊNCIA DIDATICA. Brazilian Journal of Nutrition, 2(2). Retrieved from https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9943

Issue

Section

ORIGINAL ARTICLE