PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO

Authors

  • Valdemiro Carlos SGARBIERI Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)

Abstract

Os alimentos, produtos de origem animal e vegetal podem ser consumidos in natura ou preparados. A preparação para o consumo pode ser feita ao nível doméstico e ao nível industrial (processamento). É relativamente pequeno o número de alimentos que podem ser consumidos sem nenhum tipo de preparo, incluindo-se nessa categoria as frutas e algumas hortaliças. O preparo que antecipa o consumo da maioria dos alimentos tem um ou mais dos seguintes objetivos: a) eliminar a ação e substâncias tóxicas de ocorrência natural; b) eliminar microorganismos patógenos ou deterioradores dos alimentos; c) produzir textura macia que facilite a mastigação e a deglutição dos alimentos; d) produzir gosto e aroma característicos a cada tipo de alimento.

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Published

1993-06-25

How to Cite

SGARBIERI, V. C. (1993). PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO. Brazilian Journal of Nutrition, 6(1). Retrieved from https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9053

Issue

Section

INFORM TECHNICIAN