A GENÉTICA E A TECNOLOGIA A SERVIÇO DA ALIMENTAÇÃO E DA NUTRIÇÃO

Authors

  • Valdemiro C. SGARBIERI Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)

Abstract

No presente artigo pretendemos apresentar alguns resultados de pesquisas que o Departamento de Genética e Evolução do Instituto de Biologia e o Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição, da Faculdade de Engenharia de Alimentos, ambos da UNICAMP, vêm realizando há vários anos.

References

ARRUDA, P.; SILVA, W. J. da & TEIXEIRA, J. P. F. Protein and free amino acids in a high lysine maize double mutant. Phytochemistry, 17: 1217, 1978.

CONTRERAS, G. E.; STRONG III, F. C. & SILVA, W. J. da. Fatty acid and vitamin E content of Nutrimaiz a sugary – opaque-2 corn cultivar. J. Agric. Food Chem., 30: 1113-7, 1982.

LANDRY, J. & MOUREAUX, T. Hétérogénéité des glutélines du grain de mais: extraction séletive et composition en acides aminés des trois fractions isolées. Bull. Soc. Chim. Biol., 52: 1021, 1970.

MERTZ, E. T.; BATES, L. S. & NELSON, O. E. Mutant gene that changes protein composition and increases lysine content of maize endosperm. Science, 145: 279-80, 1964.

REYES, F. G. R.; IGUTI, A. M. & SGARBIERI, V. C. Comparative study of maize cultivars 30 days after pollination (30 DAP); carbohydrate and protein. (Aceito para publicação em Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 1988)

_________ ; _________ & _________. Comparative study of maize cultivars 30 days after pollination (30 DAP): characterization of starch. (Aceito para publicação em Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 1988)

SCHONHAUS, I. & SGARBIERI, V. C. Inherited characteristics of composition and protein nutritive value of a new cultivar of maize (Nutrimaiz) in two stages of maturity. J. Agric. Food Chem., 31: 1-7, 1983.

SGARBIERI, V. C.; CONTRERAS, G. E.; AMAYA, F. J.; SILVA, W. J. da & REYES, F. G. R. Composição e valor nutritivo de quatro cultivares de milho (Zea mays) em dois estádios de maturação. Ci. Tecn. Alim., 2: 180-93, 1982.

________; SILVA, W. J. da; ANTUNES, P. L. & AMAYA, F. J. Chemical composition and nutritional properties of a sugary – opaque-2 (suo2) variety of maize (Zea mays, L.) J. Agric. Food Chem., 25: 1098-101, 1977.

SILVA, W. J. da & TEIXEIRA, J. P. F. Milho doce opaco, um tipo de alta qualidade nutritiva. Ci. e Cult., Supl., São Paulo, 27: 613, 1975.

________; ________; ARRUDA, P. & LOVATO, M. B. Nutrimaiz, a tropical sweet maize cultivar of high nutritional value. Maydica, 23: 129-36, 1978.

Published

1988-06-25

How to Cite

SGARBIERI, V. C. (1988). A GENÉTICA E A TECNOLOGIA A SERVIÇO DA ALIMENTAÇÃO E DA NUTRIÇÃO. Brazilian Journal of Nutrition, 1(1). Retrieved from https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8891