A DOENÇA CEÚACA E A INGESTÃO DE PRODUTOS CONTENDO TRIGO

Autores

  • Antenor PIZZJNATTO Instituto de Tecnologia de Alimentos
  • Silvana Mariana SREBERNICH2 Pontifícia Universidade Católica de Campinas

Palavras-chave:

Doença celfaca, cereais, proteínas, mucosa intestinal

Resumo

Num certo grupo de pessoas, a ingestão de produtos contendo não apenas trigo, mas também centeio, cevada e aveia leva ao desencadeamento ou agravamento de uma enfermidade conhecida por doença celíaca. Neste trabalho são relatados os principais aspectos relativos à doença, tais como sintomas, diagnóstico e tratamento. Também são mencionados o possível mecanismo da doença e as mudanças causadas na mucosa do intestino delgado devido à presença das proteínas daqueles cereais. A possibilidade de se obter um trigo não tóxico é também mencionada.

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Publicado

25-06-1992

Como Citar

PIZZJNATTO, A., & SREBERNICH2, S. M. (1992). A DOENÇA CEÚACA E A INGESTÃO DE PRODUTOS CONTENDO TRIGO . Revista De Nutrição, 5(1). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9957

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS