SUPLEMENTAÇÃO DA DIETA COM FARELO DE TRIGO E RECUPERAÇÃO DA ANEMIA EM CRIANÇAS DE 1 A 6 ANOS DE IDADE
Palavras-chave:
suplementação alimentar, ceréais, trigo, anemias nutricionais, anemia hipocrõmica, pré-escolar, lactenteResumo
Foi desenvolvido estudo de seguimento com duração de seis meses, com 40 crianças de 12 a 72 meses de idade de creches do Subúrbio Ferroviário da Cidade de Salvador-Bahia, com o objetivo de avaliar o impacto da suplementação da dieta com o farelo de trigo sobre a recuperação da anemia nutricional. Ao iniciar a pesquisa, os grupos eram similares com respeito à prevalência da anemia, idade, sexo e estado nutricional, segundo a classificação de F. Gomez. A dieta habitual do grupo intervenção (N=20) foram acrescidos 1O gramas de farelo de trigo diários, e o grupo controle (N=20) recebeu dieta padrão da creche, sem acréscimo do suplemento. A suplementação da dieta com o farelo de trigo não apresentou alteração significativa no comportamento da anemia nestas crianças.
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