SUPLEMENTAÇÃO DA DIETA COM FARELO DE TRIGO E RECUPERAÇÃO DA ANEMIA EM CRIANÇAS DE 1 A 6 ANOS DE IDADE

Autores

  • Matildes da Silva PRADO Universidade Federal da Bahia
  • Ana Marlúcia Oliveira ASSIS Universidade Federal da Bahia
  • Vera de Brito FRANCO Universidade Federal da Bahia
  • Maria da Purificação Nazaré ARAUJO Universidade Federal da Bahia
  • Antúsia SILVA Universidade Federal da Bahia
  • João Augusto FARIA Universidade Federal da Bahia
  • Maiza Cruz MARTINS Universidade Federal da Bahia

Palavras-chave:

suplementação alimentar, ceréais, trigo, anemias nutricionais, anemia hipocrõmica, pré-escolar, lactente

Resumo

Foi desenvolvido estudo de seguimento com duração de seis meses, com 40 crianças de 12 a 72 meses de idade de creches do Subúrbio Ferroviário da Cidade de Salvador-Bahia, com o objetivo de avaliar o impacto da suplementação da dieta com o farelo de trigo sobre a recuperação da anemia nutricional. Ao iniciar a pesquisa, os grupos eram similares com respeito à prevalência da anemia, idade, sexo e estado nutricional, segundo a classificação de F. Gomez. A dieta habitual do grupo intervenção (N=20) foram acrescidos 1O gramas de farelo de trigo diários, e o grupo controle (N=20) recebeu dieta padrão da creche, sem acréscimo do suplemento. A suplementação da dieta com o farelo de trigo não apresentou alteração significativa no comportamento da anemia nestas crianças.

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Publicado

25-12-1995

Como Citar

da Silva PRADO, M., Oliveira ASSIS , A. M., de Brito FRANCO, V. ., da Purificação Nazaré ARAUJO, M. ., SILVA, A., FARIA, J. A., & MARTINS, M. C. (1995). SUPLEMENTAÇÃO DA DIETA COM FARELO DE TRIGO E RECUPERAÇÃO DA ANEMIA EM CRIANÇAS DE 1 A 6 ANOS DE IDADE. Revista De Nutrição, 8(2). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9903

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS