DRI: SÍNTESE COMENTADA DAS NOVAS PROPOSTAS SOBRE RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS PARA ANTIOXIDANTES

Autores

  • Jaime AMAYA-FARFAN Universidade Estadual de Campinas
  • Semíramis Martins Álvares DOMENE PUC-Campinas
  • Renata Maria PADOVANI Universidade Estadual de Campinas

Palavras-chave:

nutrientes, ingestão, recomendações, dieta, planejamento alimentar

Resumo

Discute-se o conjunto dos recentes relatórios do Institute of Medicine e Food and Nutrition Board da US National Academy of Sciences, publicados entre 1998 e 2000, dando-se particular ênfase ao livro das propostas de Ingestão Alimentar de Referência para os denominados antioxidantes alimentares. O conceito das DRI engloba os já conhecidos valores de Recomendações de Cotas ou Doses Alimentares (RDA), os novos valores de Ingestão Adequada, Ingestão Máxima Tolerável e as Estimativas Médias dos Requerimentos. O termo RDA continua em uso, e é reservado para a recomendação mais apurada de um determinado nutriente, da qual se tenha informação. Na tabela da Ingestão Alimentar de Referência, encontram-se as Recomendações de Doses Alimentares atualizadas e complementadas com valores de Ingestão Recomendada de Nutrientes canadenses, ou completadas com valores de Ingestão Adequada. Valores de Ingestão Máxima Tolerável para os antioxidantes, exceto os carotenóides, são fornecidos em separado.

Referências

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Publicado

25-04-2001

Como Citar

AMAYA-FARFAN, J. ., Martins Álvares DOMENE, S. ., & PADOVANI, R. M. . (2001). DRI: SÍNTESE COMENTADA DAS NOVAS PROPOSTAS SOBRE RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS PARA ANTIOXIDANTES. Revista De Nutrição, 14(1). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8956

Edição

Seção

Comunicação