Efeito da associação de sabor e música sobre o estado de ânimo de crianças

Autores/as

  • Viviane Freire BUENO Universidade de São Paulo
  • Niélsy Helena Puglia BERGAMASCO Universidade de São Paulo

Palabras clave:

Música, Percepção auditiva, Percepção do paladar, Psicologia da criança

Resumen

Este estudo teve como objetivo avaliar como sabor e música exercem efeito sobre o estado de ânimo de crianças. Participaram 83 crianças de 5 a 10 anos de idade e de ambos os sexos. A tarefa dos participantes consistiu em experimentar o sabor de soluções doce e amarga na ausência de música e na presença de músicas pré-qualificadas como alegres e tristes, e depois, julgar o estado de ânimo decorrente da experimentação. O julgamento do estado de ânimo das crianças se modificou quando o sabor era amargo e as músicas eram alegres, caso em que o estado de ânimo se alterou de triste para alegre; quando o sabor era doce e as músicas tristes, o estado de ânimo passou de alegre para triste. Futuros trabalhos podem observar crianças realizando tarefas que apresentem contextos de alimentos reais associados à estimulação musical.

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Publicado

2008-09-30

Cómo citar

BUENO, V. F. ., & BERGAMASCO, N. H. P. . (2008). Efeito da associação de sabor e música sobre o estado de ânimo de crianças. Estudos De Psicologia, 25(3). Recuperado a partir de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/estpsi/article/view/7013