Alterações provocadas pelo colesterol dietário

Autores

  • C. M. R. Gonçalves-Carvalho
  • Q. S. Tahin
  • T. C. Cavalcanti

Resumo

Esta revisão mostra a correlação positiva entre os níveis lipídicos plasmáticos e a incidência de doenças coronarianas e explica os mecanismos, pelos quais o colesterol dietário altera os níveis do colesterol plasmático, e também as alterações dos níveis das lipoproteínas plasmáticas, principalmente, da LDL e VLDL consideradas aterogênicas.

Unitermos: aterosclerose, colesterol, dietas, lipoproteínas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2012-11-04

Como Citar

Gonçalves-Carvalho, C. M. R., Tahin, Q. S., & Cavalcanti, T. C. (2012). Alterações provocadas pelo colesterol dietário. Bioikos - Título não-Corrente, 4(2). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/bioikos/article/view/1011

Edição

Seção

Artigos