SUPLEMENTAÇÃO DA DIETA COM FARELO DE TRIGO E O ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS DE 1 A 7 ANOS DE IDADE

Autores

  • Ana Marlúcia Oliveira ASSIS Universidade Federal da Bahia
  • Matildes da Silva PRADO Universidade Federal da Bahia
  • Vera de Brito FRANCO Universidade Federal da Bahia
  • Lúcia Helena da CONCEIÇÃO Secretaria de Saúde do Estado da Bahia
  • Luciene MARTINEZ Y MARTINEZ Universidade Federal da Bahia
  • Alneide Gomes de OLIVEIRA Universidade Federal da Bahia

Palavras-chave:

Suplementação alimentar, cereais, trigo, estado nutricional, lactente, pré-escolar, criança, antropometria

Resumo

Objetivando avaliar o impacto da suplementação da dieta com farelo de trigo sobre o estado nutricional infantil, foi desenvolvido um estudo de intervenção controlado, com seis meses de duração, envolvendo 72 crianças de 12 a 84 meses de idade de creches do subúrbio ferroviário da cidade de Salvador - Bahia, Brasil. À dieta do grupo intervenção (N=37) foram acrescidos 10 gramas diárias de farelo de trigo e o grupo controle (N=35) recebeu dieta padrão sem acréscimo do suplemento, Ao início do estudo, os grupos eram homogêneos (quanto à idade, sexo e estado nutricional). O suplemento da dIeta com faíelo de trigo não mostrou impacto sobre o estado nutricional das crianças, segundo os indicadores antropométricos, altura/idade. peso/idade e peso/altura (escore Z).

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Publicado

25-06-1996

Como Citar

Oliveira ASSIS, A. M. ., da Silva PRADO, M., de Brito FRANCO, V., da CONCEIÇÃO, L. H. ., MARTINEZ Y MARTINEZ, L., & Gomes de OLIVEIRA, A. . (1996). SUPLEMENTAÇÃO DA DIETA COM FARELO DE TRIGO E O ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS DE 1 A 7 ANOS DE IDADE. Revista De Nutrição, 9(1). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9888

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS