Aplicação das Dietary Reference Intakes na avaliação da ingestão de nutrientes para indivíduos

Autores

  • Dirce Maria Lobo MARCHIONI Universidade de São Paulo
  • Betzabeth SLATER Universidade de São Paulo
  • Regina Mara FISBERG Universidade de São Paulo

Palavras-chave:

políticas de nutrição, ingestão de alimentos, avaliação nutricional

Resumo

A avaliação do estado nutricional é uma das práticas clínicas fundamentais para tomar-se a decisão quanto ao diagnóstico nutricional de um indivíduo e à conduta dietética a ser-lhe prescrita. A adequação da ingestão de nutrientes é um dos componentes da avaliação nutricional e é feita a partir de valores de referência que se constituem em estimativas das necessidades fisiológicas desses nutrientes e metas de ingestão dos mesmos. Colocam-se hoje à disposição dos profissionais um novo conjunto de valores de referência que constituem um avanço importante no modo de interpretar a adequação dietética: as Dietary Reference Intakes. Este artigo aborda os métodos propostos para avaliação da adequação da ingestão de nutriente às necessidades do indivíduo, utilizando os novos valores de referências.

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Publicado

11-08-2023

Como Citar

Lobo MARCHIONI, D. M., SLATER, B. ., & FISBERG, R. M. (2023). Aplicação das Dietary Reference Intakes na avaliação da ingestão de nutrientes para indivíduos. Revista De Nutrição, 17(2). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9182

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO