FATORES QUE AFETAM O CONSUMO ALIMENTAR E A NUTRIÇÃO DO IDOSO

Autores

  • Maria Teresa Fialho de Sousa CAMPOS Universidade Federal de Viçosa
  • Josefina Bressan Resende MONTEIRO Universidade Federal de Viçosa
  • Ana Paula Rodrigues de Castro ORNELAS Universidade Federal de Viçosa

Palavras-chave:

idoso, consumo de alimentos, nutrição

Resumo

Os fatores que afetam o consumo alimentar das pessoas idosas são reconhecidos como de risco para o desenvolvimento da má nutrição. Este artigo busca fazer uma revisão abrangente sobre esses fatores, procurando também elucidar as condições de nutrição dos idosos brasileiros. A compreensão desses fatores pelos profissionais de saúde amplia o entendimento das condições peculiares que determinam o estado nutricional do idoso e que devem ser trabalhadas de forma interligada, para manutenção ou restauração da eutrofia.

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Publicado

25-12-2000

Como Citar

Fialho de Sousa CAMPOS, M. T., Bressan Resende MONTEIRO, J., & Rodrigues de Castro ORNELAS, A. P. (2000). FATORES QUE AFETAM O CONSUMO ALIMENTAR E A NUTRIÇÃO DO IDOSO. Revista De Nutrição, 13(3). Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/8773

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO