Os desafios para a construção de ambientes alimentares saudáveis em um município agrícola no Sul do Brasil

Autores

Resumo

Objetivo
Este trabalho analisou os desafios para a construção de ambientes alimentares mais saudáveis em Palmeira da Missões, no Rio Grande do Sul.

Métodos
Foi realizada uma pesquisa de abordagem qualitativa, que contou com a participação de 29 interlocutores. Os dados foram produzidos por meio de entrevistas semiestruturadas as quais foram analisadas através da avaliação análise de conteúdo por categorias temáticas.
Resultados
Foram identificadas três principais dificuldades para a promoção de ambientes alimentares mais saudáveis no município: a desconexão entre consumo e produção de alimentos; a fragilidade na legislação higiênico-sanitária dos alimentos; e por último, a desarticulação entre políticas públicas e ações locais para a produção de alimentos.
Conclusão
Os resultados permitem concluir que há fragilidades em relação aos ambientes alimentares em Palmeira das Missões, os quais implicam desafios para a promoção da alimentação saudável e, ao mesmo tempo, necessidade de articulação e atuação local mais efetiva.

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Publicado

31-10-2023

Como Citar

BUENO, M. C., RUIZ, E. N. F., & CRUZ, F. T. da. (2023). Os desafios para a construção de ambientes alimentares saudáveis em um município agrícola no Sul do Brasil. Revista De Nutrição, 36. Recuperado de https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/10222

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS