A TRANSFORMAÇÃO DE UM ACERVO: A DOCUMENTAÇÃO MULTIMEIOS DO ARQUIVO EDGARD LEUENROTH - MANINI, Miriam (Transinformação, 1996)
Em 1974 nascia, em uma pequena sala do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da UNICAMP, o Arquivo Edgard Leuenroth. A Universidade, naquela ocasião, adquiriu a documentação do militante anarquista Edgard Leuenroth, graças à ação e vontade de um grupo de professores