TECNOLOGIA DIGITAL EM BIBLIOTECAS E ARQUIVOS - Rezende CABRAL, Ana Maria (Transinformação, 2002)
O artigo apresenta o processo de digitalização da informação como recurso tecnológico moderno que possibilita a conservação e preservação de materiais informativos em bibliotecas e arquivos. Discute aspectos da adoção da tecnologia digital a serem considerados pelas instituições e salienta a necessidade de planejamento para sua implementação, que leve em conta o uso e as demandas de informação dos usuários.