Produção de trabalhos científicos em eventos nacionais da área de ciência da informação - Elis ARBOIT, Aline; Santiago BUFREM, Leilah (Transinformação, 2011)
Analisa diacronicamente a produção de trabalhos apresentados nos principais eventos nacionais no campo da Ciência da Informação. Recorre ao método cientométrico, levando em consideração a questão social e histórica do desenvolvimento do campo no País, nas etapas de levantamento, análise e interpretação dos dados. Como fonte de informação utiliza a Base de Dados de Literatura Cinzenta, na qual é cadastrada e indexada grande parte das comunicações apresentadas nos eventos. Representa graficamente e analisa a quantidade de trabalhos apresentados em relação às temáticas centrais de cada edição dos eventos selecionados, cobrindo o período entre 1954 e 2008. Relaciona os índices obtidos em cada período com o contexto histórico e político estabelecido no país, bem como o contexto relacionado ao desenvolvimento cognitivo da Ciência da Informação.