EDITORIAL - Porto Witter, Geraldina (Transinformação, 1990)
Editar uma revista científica é uma atividade árdua especialmente nos países em que a disponibilidade de recursos financeiros é limitada. Quando a publicação está vinculada a uma entidade de ensino privada as dificuldades na busca de recursos é ainda mais marcante. Isto gera dificuldade para manter em dia a editoração da revista e resulta em ansiedade nos que são responsáveis pela mesma, por um lado, e, por outro, em aborrecimento e inquietação para os autores que, com ansiedade, aguardam a publicação de seus textos. Há ainda problemas burocráticos como os que emergem quando da elaboração de relatórios para a CAPES, por exemplo, em que o artigo é publicado com data de um ou dois anos posteriormente à realidade ou data que aparece na impressão.