CONSCIENTIZAÇÃO DO USO DO ELEVADOR: ELEVADOR OU ESCADA? - Acadêmica, Serie; BERNARDES, Celene Fernandes; GIBARA, Raphael Wandeck; GÁSPARI, Arthur Fernandes (Série Acadêmica, 2022)
O uso do elevador ou da escada infl uenciam fatores individuais relacionados com um estilo de vida saudável e sustentável. Um estilo de vida ativo, com realização de atividades físicas diárias, que demandam gasto energético, que podem ser sistematizadas, ou de atividades diárias de trabalho ou de lazer, melhora a qualidade de vida. O uso da escada possibilita a realização de parte da atividade física diária recomendada. O uso do elevador favorece o sedentarismo, com a consequente diminuição da qualidade de vida, além de aumentar a possibilidade de contaminação por bactérias e fungos e o gasto de energia elétrica e de água. Assim, concluiu-se que o mais indicado é a utilização do elevador exclusivamente por indivíduos com difi culdade de locomoção.