A Residência Multiprofissional em Saúde: para além da somatória dos núcleos de conhecimento - Acadêmica, Serie; LIMA, Viviana APARECIDA DE; RICARTE, Mônica COSTA; OLIVEIRA, José Carlos DE; MELCHIORI, Aline Maria; MARINHO, Aline PEREIRA; SOUZA, Edna Regiane DE; FILHO, Gaio COELHO CARMO; LUCIO, Grace Kelly DE FREITAS; SANTOS, Luiza GREGOLETI ALVES DOS; MACHADO, Mônica CELES NASCIMENTO; POLLO, Taciana RESENDE SIQUEIRA (Série Acadêmica, 2022)
Trata-se da discussão acerca de aspectos intervenientes no desenvolvimento dos Programas de Residência Multiprofissional em Saúde. Alguns destes aspectos, estão relacionados à concepção de processo saúde doença, hegemônico na formação dos profissionais da saúde, a coexistência entre as residências médicas e as residências não médicas, o desenvolvimento do trabalho cotidiano no cenário de práticas e o desafio de instituir práticas multiprofissionais, de modo a produzir o cuidado integral como a resultante da interação entre saberes e práticas, entre núcleo de conhecimento e campo de atuação considerando que, a formação profissional na modalidade residência, inscreve-se na complexidade da construção e consolidação do SUS.