PRÁTICAS DE FORMAÇÃO: atividades inovadoras e interdisciplinares na PUC- CAMPINAS - Acadêmica, Serie; FRANCATTO, Alvaro André; SANTINON, Ivenise T. G.; MEIRELLES, Juliana G. (Série Acadêmica, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as Práticas de Formação como atividades inovadoras, criativas e de caráter interdisciplinar na PUC-Campinas. No contexto educacional atual, elas têm se mostrado eficazes no sentido de promover a interdisciplinaridade e a flexibilização de conteúdos, o que proporciona constantemente aos docentes irem ao encontro dos anseios dos alunos e das urgências que a educação atual requer, para que a formação integral possa ser contemplada na Universidade. Essas atividades de amplo espectro promovem uma constante qualificação profissional tanto de alunos quanto de docentes e isso as caracterizam como um componente curricular aberto e inovador. Os seus conteúdos contemplam perspectivas sejam no cenário econômico, tecnológico ou das relações humanas e, isso faz com que tais Práticas ofereçam estratégias criativas, inovadoras e de valores que acompanham os alunos do início ao término da sua formação.