O ensino da medida de pressão arterial nos cursos da área da saúde - Acadêmica, Serie; AZZOLIN, Gabriela Marchiori do Carmo (Série Acadêmica, 2022)
A Hipertensão Arterial (HA) é um grave problema de saúde pública que atinge cerca de 600 milhões de pessoas, o que a torna um dos fatores de risco de maior morbimortalidade mundial. É uma doença cardiovascular que quando associada ao diabetes, tabagismo e hipertrofia ventricular esquerda apresenta custo elevado e impacto socioeconômico e de saúde para toda a população, decorrentes de suas complicações, tais como doença cerebrovascular, doença arterial coronariana, insuficiência cardíaca, insuficiência renal e doença vascular de extremidades(1).