Reflexões sobre a Avaliação do Ensino: Compromisso com a formação acadêmica - Acadêmica, Serie; PÁDUA, Elisabete Matallo Marchesini de; BARIANI, Isabel Cristina Dib (Série Acadêmica, 2022)
A Pró-Reitoria de Graduação (PROGRAD) da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas) desenvolve, desde 2007, um processo de avaliação semestral e permanente do ensino, que engloba as dimensões das atividades do docente, do discente, da gestão e das condições de ensino. Além de atender as exigências legais do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES), são finalidades da Avaliação do Ensino diagnosticar, redefinir metas e acertar rotas para manter a missão da PUC-Campinas, de proporcionar um ensino de qualidade, garantindo a formação integral de um cidadão crítico e atualizado em relação às necessidades sociais e às exigências profissionais.