Complexidade e Pesquisa Qualitativa: aproximações - Acadêmica, Serie; Pádua, Elisabete Matallo Marchesini de (Série Acadêmica, 2022)
A frase em epígrafe, que no original remonta aos anos 1990, ilustra uma dimensão que tem sido uma das preocupações de Edgar Morin ao longo de seus estudos sobre o Paradigma de Complexidade: a configuração de uma transição paradigmática na Ciência, que o autor denominou de ‘scienza nuova’ e a proposta de um novo olhar, inter e transdisciplinar, para a realidade que queremos compreender.