Trabalho de Conclusão de Curso: Contextualização Conceitual - Acadêmica, Serie; Filho, Celso Pedroso de Campos; Mariosa, Duarcides Ferreira; Degasperi, Giovanna Rosa; Gomes, Lucia Maria Quintes Ducasble; Oliveira, Rosmari Aparecida Rosa Almeida de (Série Acadêmica, 2022)
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é um componente curricular dos Cursos de Graduação, podem ser desenvolvidos em diversas modalidades, respeitando certas delimitações e constituindo, sob condições, ou em material de acervo para as Instituições de Ensino em que é realizado, ou extrapolando os limites do ambiente acadêmico de origem, na forma de artigos acadêmicos. Em outras configurações, no entanto, constitui instrumento meramente de avaliação do desempenho acadêmico, gerando documento apenas para arquivo, semelhante às provas de avaliação individual ou trabalho de equipe típico de sala de aula. Dessa forma, torna-se imprescindível conhecer a variedade dos formatos de orientação, elaboração e divulgação do TCC para promoção do alinhamento entre a produção no âmbito acadêmico versus configuração do produto final dos estudos realizados.