Campos de Estágio e a inserção dos discentes do Curso de Serviço Social da PUC-Campinas nos diversos espaços sócio-ocupacionais da profissão - Acadêmica, Serie; JOAZEIRO, Edna Maria Goulart; MARIOSA, Duarcides Ferreira; MARTINS DE SÁ, Jeanete Liasch (Série Acadêmica, 2014)
Analisa-se, neste artigo, a inserção do estagiário do Curso de Serviço Social da Pontifícia Universidade Católica de Campinas nos diversos espaços sócio-ocupacionais da profissão. O Estágio Supervisionado é o eixo mediador usado para evidenciar a relação universidade-sociedade que se materializa em cada atendimento prestado à população usuária e que é realizado nas instituições campo de estágio com a colaboração e o envolvimento dos discentes do curso. Tomou-se como referência autores assistentes sociais que escreveram sobre o tema, e como fonte de dados às informações dos próprios estagiários que as colheram, sistematizaram e apresentaram na forma de pôsteres em mostra organizada para esse fim. As vivências e experiências no campo de estágio, demonstradas pelo número total de atendimento, pela quantidade de municípios atendidos, pelas áreas e segmentos de atuação profissional e pelos discentes envolvidos, somadas à complexidade dos serviços prestados aos usuários, revelam o quanto os alunos do Curso de Serviço Social contribuem, no espaço da Universidade e na realidade social concreta do exercício profissional, para com a realização da missão da PUC-Campinas, que é a de contribuir para a construção de uma sociedade justa e solidária por meio da produção, sistematização e socialização do conhecimento.