PET PUC-CAMPINAS: TRAJETÓRIAS E PERSPECTIVAS - TAPIA, Profa Carmen Elisa Villalobos; SOARES, Profa Maria Magali Stelato da Rocha; BRANDÃO, Profa Beatriz Helena Bueno (Série Acadêmica, 2009)
O Programa de Educação Tutorial (PET) foi instituído nas Universidades brasileiras no ano de 1979, com o nome de Programa Especial de Treinamento, o qual vinculava-se ao Ministério da Educação (MEC) por meio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal do Ensino Superior (CAPES).