PROCESSO DE ENSINO E DE APRENDIZAGEM 2a FASE DO PROJETO ACOMPANHAMENTO ACADÊMICO DO ALUNO - Archangelo, Profª Esp. Olga Rocha (Série Acadêmica, 2007)
“Sem descurar dos conteúdos, é possível que uma sala de aula seja a oportunidade ímpar de se ultrapassarem os conteúdos. Um bom filósofo já perguntava certa vez: para que serve um livro se não for capaz de nos transportar além dos livros? Eu arremataria: para que serve uma sala de aula se não for capaz de nos transportar além da sala de aula?”