NOVOS TEMPOS, NOVAS EXIGÊNCIAS NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR - SCHIAVO, Prof. Antonio Admir (Série Acadêmica, 2007)
A expectativa da sociedade brasileira, em relação ao papel da escola, é a de que ela, de fato, contribua para desenvolver os valores essenciais ao convívio humano e, ao mesmo tempo, proporcione oportunidades que permitam a inclusão de todas as nossas crianças e jovens no mundo da cultura, da ciência, da arte e do trabalho.