Série Acadêmica - Acadêmica, Série (Série Acadêmica, 2025)
A continuidade da publicação da Revista Série Acadêmica como “lugar” de socialização das atividades e das práticas acadêmico-pedagógicas cotidianas faz desta apresentação um motivo de alegria. Este número da Revista, que considero especial, traz a público o processo de desenvolvimento do projeto Universo PUC-Campinas 2023, no contexto da Política de Graduação que integra o Plano Estratégico 2021-2025 da Universidade. A Revista traz o registro detalhado do processo de desenvolvimento do projeto, que envolve a equipe da PROGRAD, os gestores das Unidades Acadêmicas, os Integradores Acadêmicos da Graduação (IAG’s), funcionários e alunos, que não pouparam esforços para receber, nos Campi da Universidade, professores e alunos dos colégios públicos e privados da rede externa de ensino da cidade de Campinas que vieram nos conhecer como instituição de ensino superior. Comprometida com a inovação, com a formação técnico-profissional de excelência e, sobretudo, com valores ético-cristãos, a universidade, ao abrir as portas à comunidade externa, abriu, ao mesmo tempo, um espaço de troca de saberes e articulação com os Colégios que integram a rede, um espaço rico de aprendizagens para todos que participaram do projeto. Que a leitura seja inspiradora para a continuidade do projeto, com vistas ao aprimoramento e ao fortalecimento da Política de Graduação da PUC-Campinas.