PARÂMETROS E METAS INSTITUCIONAIS PARA A REFORMULAÇÃO CURRICULAR DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA PUC-CAMPINAS - Serie Acadêmica (Série Acadêmica, 2002)
1.INTRODUÇÃO A Lei nº 9394/96, que fixa as Diretriz.cs e Bases da Educação Nacional. caracteriza-se pela oposição ao centralismo de modelos educacionars uni ficados, indicando caminhos para currkulos que primem pela tleXJbílidade; mobilidade e inovação. Tais características serão cenamente incorporada às Diretrizes Curriculares que estão sendo traçadas para cada um dos cursos superiores de graduação pelas Comissões de Especialistas com a contribU1ção das análises das diversas Instituições de Ensino Superior. Atualmente, as versões finais das Comissões de Especialistas já receberam o relato do MEC/SESu e foram encaminhadas ao Conselho Nacional de Educação para parecer, devendo, posterionnente, ser promulgadas pelo Senhor Ministro da Educação e do Desporto. Constituem-se exceções as Diretrizes Curriculares dos cursos de Direito e de Estatística.