AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM: CONCEPÇÕES E MITOS - Sordi, Mara Regina Lemes de; Malavazi, Maria Márcia Sigrist (Série Acadêmica, 2004)
Muitas dúvidas surgem quando os professores se põem a pensar sobre suas práhcas avaliativas. Questionam-se sobre as verdadeiras ra1ões que juslihcam o baixo interesse e reduzido aprendizado de seus estudantes revelado na forma como se relacionam com os conhecimentos tratados nas disciplinas e na dificuldade que apresentam de estabelecer conexões com os saberes anteriormente oxplorados São freqüentes questões que os colocam em desconforto com seu fazer pedagógico e que os desafiam a superar obstáculos aparentemente ligados apenas à sala de aula.