USO DE RECURSOS INFORMACIONAIS PARA REGISTRO E AVALIAÇÃO DE EVENTOS ACADÊMICOS: a experiência da Segunda Mostra de Talentos da Graduação da PUC-Campinas - Acadêmica, Serie; Mariosa, Duarcides Ferreira; VASCONCELOS, Geraldo Magela Severino; LIMA, Hugo Gimenes; FRANÇA, Carlos Marshal; TARSITANO, Christiane Aparecida Badin; AREAS, Eliana das Neves (Série Acadêmica, 2022)
O presente artigo apresenta os dados coletados durante a 2a MOSTRA DE TALENTOS DA GRADUAÇÃO DA PUC-CAMPINAS, realizada entre os dias 24 e 25 de abril de 2018. Nesta edição foram desenvolvidos formulários eletrônicos com a ferramenta Google Forms, gratuita, de manuseio simples e de fácil elaboração dos questionários aplicados. A utilização destes formulários durante o evento teve caráter experimental e inovador, possibilitando a coleta de volume signifi cativo de dados para uma análise posterior. Os participantes acessaram os formulários usando seus próprios smartphones a partir dos links disponibilizados durante a realização dos eventos e de cartazes com QR code, afi xados próximos aos locais das palestras e de exposição dos pôsteres. Os principais resultados obtidos no estudo sugerem, além da ampla aceitação pelos participantes, a viabilidade e efi cácia técnica e operacional na utilização destes recursos digitais como apoio para registro e avaliação de eventos acadêmicos.