POTENCIALIZANDO AS ATIVIDADES ACADÊMICAS DE GRADUAÇÃO POR MEIO DAS PARCERIAS COM A SOCIEDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Acadêmica, Serie; SIQUEIRA, Luciana Gurgel Guida; ARAÚJO, Daniel Paz; FERNANDES, Ana Maria Vieira; SANTOS, Antônio José dos (Série Acadêmica, 2022)
O objetivo do presente trabalho é apresentar uma análise histórica dos convênios assinados pela Universidade desde 2012 e, também, apontar como o grupo de trabalho, responsável pelas atividades das parcerias, focou sua ação e esforços para aprimorar a qualidade dessa relação no ano de 2018. Atualmente, a PROGRAD tem sete parcerias fi rmadas para o desenvolvimento de trabalhos em cooperação técnica, científi ca e acadêmica, além de mais quatro convênios em estágio de tramitação interna. Os dados obtidos durante os sete anos de existência das parcerias revelaram não só a importância dos convênios para o aprimoramento profi ssional e técnico dos alunos da Universidade, mas também indicaram a necessidade de pensar e propor um fl uxo que abrangesse a complexidade e dinamismo das ações e as diversas possibilidades de trabalho. Os fl uxos foram construídos pelos integrantes do GT em cooperação com os entes parceiros, durante o ano de 2018, e são apresentados neste trabalho.