ESTRATÉGIAS PARA VALORIZAR A AVALIAÇÃO DO ENSINO E A CAPACITAÇÃO DOCENTE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Acadêmica, Serie; COSTA, Arlei da; LIMA, Hugo Gimenes de; TANGERINO, Márcio Roberto Pereira; CAVOTO, Patrícia; SPLENDORE, Solimar Maria Ganzarolli; MENDEZ, Rosemary Bars (Série Acadêmica, 2022)
Este artigo expõe os objetivos (e desafios) do Grupo de Trabalho Plano Permanente de Capacitação Docente, que, para além da tradicional atuação na capacitação docente em seus múltiplos aspectos, pautada no tripé planejamento pedagógico, atividades de capacitação e valorização docente, assumiu também a incumbência de identifi car os motivos da queda do interesse e da participação do quadro discente da Universidade na Avaliação do Ensino e elaborar estratégias de recuperação. Com relação à capacitação docente, o artigo expõe as estratégias do grupo para aumentar a participação docente nas atividades propostas. Já no que tange à necessidade de recuperar o interesse e participação na Avaliação do Ensino, o artigo destaca a importância de ouvir toda a comunidade acadêmica como forma de diagnosticar os motivos da queda na participação nesse importante instrumento de avaliação, e, a partir daí, estabelecer e implementar uma estratégia de recuperação.