RESUMOS DOS PÔSTERES APRESENTADOS NO PLANEJAMENTO ACADÊMICO-PEDAGÓGICO: RELATO DE EXPERIÊNCIAS ACADÊMICAS E PEDAGÓGICAS DA PUC-CAMPINAS - Acadêmica, Serie (Série Acadêmica, 2022)
A seção “Textos Didáticos” trás os resumos dos trabalhos apresentados na IV Mostra de Pôsteres “Metodologias e Experiências Inovadoras em Sala de Aula”, inserida no Planejamento Acadêmico-Pedagógico de 2016 da PUC-Campinas, que refletem as experiências realizadas em salas de aula com utilização de estratégias pedagógicas inovadoras como também o uso de metodologias ativas e projetos de Monitoria. Essa seção destaca, também, os resumos dos trabalhos expostos na V Mostra de Pôsteres “O Ensino Superior: fundamentos, metodologias e práticas”, inserida no Planejamento Acadêmico-Pedagógico de 2017 da PUC-Campinas. Esses foram divididos em dois blocos: no primeiro há exposição da produção dos professores da PUC-Campinas mostrando novas formas de levar o conhecimento para a sala de aula, dando ao aluno ferramenta para que ele assuma sua aprendizagem e não permaneça passivo diante do processo de ensino aprendizagem. No segundo bloco há apresentação dos trabalhos realizados pelos alunos e professores dos cursos de Licenciatura que atuam no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência PIBID, em que buscam resgatar a escola pública com o desejo de transformar os alunos das unidades em que atuam, uma vez que, este programa pode torná-los capazes de refletir e de olhar criticamente para a sociedade em que vivem. Assim, espera-se que a leitura dessa seção da revista Série Acadêmica contribua para a construção de saberes coletivos, proporcionando reflexão e reunindo esforços no compartilhamento dos saberes. Segue os resumos apresentados nessa seção.