PARADIGMAS DE CURRÍCULO DIANTE DA NOVA ORDEM MUNDIAL - Eugénia, Maria (Série Acadêmica, 1995)
O currículo é tema complexo, envolvendo muitas disciplinas educacionais e sendo o canal pelo qual a macroestrutura social penetra na microestrutura escolar. Mais que um rol de disciplinas, o currículo traz intenções que portam atitudes frente às relações sociais, sendo uma questão politico cultural