AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL E ACOMPANHAMENTO DE INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR - Gatti, Bernardete A. (Série Acadêmica, 1999)
A avaliação é vista na cultura do brasileiro, em função de sua história vivida e sofrida, especialmente nos bancos escolares, como punição, reprovação, não aceitação.