Tendencias en la oferta formativa en las Maestrías en Educación (Gestión y Currículo) en el Perú - Sánchez Huarcaya, Alex; Camargo Cuéllar, Mónika Nell (Revista de Educação PUC-Campinas, 2022)
El presente estudio tiene como objetivo analizar las tendencias en la oferta formativa de las maestrías en educación en las especialidades de Gestión de la Educación y Currículo en el Perú. Para el estudio documental se revisaron las páginas web de 95 universidades licenciadas en el Perú, en las cuales se halló información sobre la oferta formativa de ambas especialidades en 36 universidades, encontrando 36 programas de Gestión de la Educación en 33 universidades y 3 universidades que ofertan la especialidad de Currículo. Para el análisis de información se utilizaron matrices documentales acordes a las siguientes categorías: ubicación geográfica, duración, plan de estudios, tipos de cursos (teóricos e investigación), entre otros. Entre los resultados más importantes tenemos que las universidades presentan parcialmente información sobre sus programas; solo existen tres programas de la especialidad de Currículo y 36 relacionados con Gestión de la Educación. Los programas son maestrías profesionales y esto se evidencia por la cantidad de cursos relacionados con la especialidad, aunque existe una incidencia en formar investigadores, además de que las habilidades blandas son parte de la formación de los expertos en ambas especialidades.